Tipp
des Monats
Kilber Edelbrände beim Sonnwendfeuer 2024 Juni
2024/Christian Haydn |
|
|||
|
FROHE
OSTERN 2024
|
|||
|
Ab
Hof Messe Wieselburg 2024
|
|||
|
Edelbrandstammtisch Kurz vor Beginn der Fastenzeit wurde neuerlich ein Edelbrandstammtisch abgehalten. In Toni´s Bier- und Weinstube stand auch die Verkostung Kilber Edelbrände auf der Tagesordnung. Besonders herausragend der Rote Holzbirnen- und der Speckbirnenbrand von Janker, der Apfelbrand im Eichenfass und der Himbeerlikör von Neuhauser, der Spendlingbrand von Grießler, der Dirndlbrand von Fahrngruber, der Musakteller- und Zweigelt-Tresterbrand von Hansinger. Es gab auch einen Rückblick auf die Entstehung des Nuxinuss 2023 bis hin zur Wiederholung des Prämierungserfolges im Rahmen des "Goldenen Stamperls" (näheres ab 8. März 2024). |
|||
|
Kilber
Edelbrenner in der Presse Den Kilber Edelbrennern wurde ebenso wie dem Nuxinuss ein Artikel in der NÖN/Melker Zeitung und in den Meilensteinen, der Römerweg-Zeitung gewidmet. Dank Wolfgang Zimprich, Touristiker, Werbeprofi und Mastermind des Römerweges finden regionale Initiativen, wie die Kilber Edelbrandgemeinschaft, immer wieder einen Platz in den Medien. |
|||
|
Nuxinuss
2023
|
||
|
Mostviertel
Tourismus Fest 2023 Die Mostviertel Tourismus GmbH hat ein fulminantes Fest im Kilber K4 auf die Beine gestellt. Mit einem Jahresrückblick, einem Ausblick auf zukünftige Entwicklungen im Tourismus und einem musikalisch-humorvollen Beitrag wurden die zahlreichen Gäste bestens unterhalten. Darunter Gastronomen, Touristiker des Mostviertels und Politiker an der Spitze Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner. Für Gaumenfreuden sorgten die Wirtshauskulturbetriebe Gasthof Hueber, Wirtshaus Beringer, Gasthaus Riedl-Schöner, Tonis Bier- und Weinstube sowie Familie Bürgmayr-Posseth aus Heinrichsberg. Für eine feine Getränkebegleitung sorgten Weine aus dem Traisental, die von Winzerin Katrin Brachmann und Winzer Karl Brindlmayer ausgeschenkt wurden. Die Mostbarone hatten ihre köstlichen Birnenmoste im Gepäck. Wir durften das Mostviertel Tourismus Fest mit einer Edelbrand- und Likörbar hochprozentig begleiten und wurden von Vera vom Serviceteam der FS Pyhra tatkräftig unterstützt. Fotos: Didi Rath/Mostropolis Foto. Fotostudio Mank/Ewald Fohringer |
|
|
|||
September,
Oktober 2023/Christian Haydn |
|
|||||
Juni,
Juli, August 2023/Christian
Haydn |
Janker
und Fahrngruber bei "Schnaps im Schloss" und
bei der Alpe Adria Verkostung erfolgreich. Mai
2023/Christian Haydn |
Zertifikatslehrgang NÖ Edelbrandsommelier Robert
Hansinger und Christian Haydn besuchen den 15-tägigen
Zertifikatslehrgang NÖ Edelbrandsommelier. Nach Fritz und Florian
Janker, Josef Neuhauser und Leo Grießler haben zwei weitere Kilber
diese Ausbildung zum Edelbrandbotschafter absolviert. Ein hochkarätiges
Vortragsteam sorgt für eine kurzweilige, interessante Themenvielfalt.
|
|||
April
2023/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
Auf
Ihre Erfolge beim "Goldenen Stamperl 2023" und der "Goldenen
Birne 2023" stoßen die Kilber Edelbrenner an. Herausragend
sind die insgesamt 10 Medaillen von Josef Neuhauser, die 95 Punkte (von
100) für Franz Fahrngrubers Johannisbeerlikör und die 94 Punkte
für Robert Hansingers Kirschbrand.
3 x GOLD: Kirsch (Hansinger), Johannisbeerlikör (Fahrngruber), Birnenmost trocken (Neuhauser) |
Auch die Kilber Imker zählen seit Jahren zu den erfolgreichsten Honigproduzenten der Region und sind verlässliche Partner der Kilber Edelbrenner bei der jährlichen Edelbrand- und Honigpräsentation im Bürgerspital. Mit insgesamt 15 Medaillen haben Sie auch im Rahmen der Prämierung "Goldene Honigwabe 2022/2023" bewiesen, dass ihre Produkte den hohen Qualitätsstandards dieses einzigartigen Wettbewerbes für Österreichischen Honig standhalten können. In einem Teilnehmerfeld von 622 Imkern mit 1284 Produktproben konnten Franz Scheichelbauer, Elfriede Stuphan und Gerhard Riesenberger in den Kategorien Blütenhonig, Cremehonig, Blüten- mit Waldhonig und Waldhonig die Verkosterjury überzeugen.
März
2023/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
Februar
2023/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
Jänner
2023/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
Der
Nuxinuss ist fertig Nach
einem Rezept des italienischen Nocino wurden grüne Walnüsse
rund um den Johannistag geerntet, in hochprozentigem Korn angesetzt,
mit Rotwein, Kaffeebohnen, karamellisertem Zucker und Gewürzen
verfeinert. Dezember
2022/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
Der
Nuxinuss nimmt Gestalt an November
2022/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
|
24.
Auflage der Edelbrandpräsentation im Kulturhaus Bürgerspital Oktober
2022/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
|
Dirndlernte
extrem September
2022/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
Das
Projekt "römische Nuss" beginnt August
2022/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
Schanigarten
im Vierkanter eröffnet Juli
2022/Christian Haydn
haydn@schnapsnase.at |
Kilber
Edelbrände beim Sonnwendfeuer Juni
2022/Christian Haydn |
"Kasermandl
in Gold" bei der Ab Hof Messe in Wieselburg! Mai
2022/Christian Haydn |
Zweimal
Gold in Kärnten!
Mai
2022/Christian Haydn |
April
2022/Christian Haydn |
SILBER BRONZE
März
2022/Christian Haydn |
Nach einer erforderlichen Reifezeit ist ein sehr harmonisches TOP-Produkt zu erwarten, das dem hohen Qualitätsanspruch der Edelbrände aus dem Hause Grießler voll gerecht wird. Die Produkte können Abhof gegen telefonische Voranmeldung verkostet und gekauft werden. Februar
2022/Christian Haydn |
Jungbrennmeister
am Kilber Biohof Hansinger Jänner
2022/Christian Haydn |
Der
Schnapstee Jänner
2022/Christian Haydn |